お知らせ - 珈琲サイフォン株式会社

HOME > 業務用お取引 > お知らせ

お知らせ

2012年6月1日

お得意様各位

酸素系顆粒漂白剤「テルキッチン」配合変更のお知らせ


拝啓 時下ますますご清栄のこととお喜び申し上げます。平素は格別のご高配を賜り厚く御礼申し上げます。
 さて、弊社にて販売しております酸素系顆粒漂白剤「テルキッチン」について、製造元より別紙の通り発売元移管と配合変更の通知がありましたのでご案内申し上げます。
 お客様のご使用にあたって下記の点をご留意いただく必要がありますのでご確認ください。変更内容の詳細については製造元にて作成された資料にてご確認ください。
 今後とも弊社ならびに弊社商品をご愛顧賜りますよう何卒よろしくお願い申し上げます。

敬具

<主な変更点>
 配合変更に伴い、かさ比重が従来品と比較して2割程度減少しています。

<使用上の留意点>
 計量カップ等で容量(体積)を計量してご使用されている場合、従来品と比較して8割程度の量で同じ効果が得られます。
   ※はかり等で重量を計量してご使用されている場合、従来品と変更ありません

<製品の見分け方:主な外装の変更点>
【容器正面】 発売元表記
  従来品「株式会社ADEKA」 → 変更後「ADEKAクリーンエイド株式会社」

【容器裏面】 成分表示
  従来品「成分 過炭酸ナトリウム(酸素系)、安定化剤
    →変更後「成分 過炭酸ナトリウム(酸素系)、炭酸塩、カルボン酸塩

<変更日>
 6月1日(金)弊社出荷分より新製品に変更いたします。

<補足>
 今回の配合変更は消防法の改定により現在の「テルキッチン」の成分が危険物とみなされることによるものですが、これは工場にて大量に保管する場合に該当するものであり、既にお客様のお手元にある製品は従来通り問題なく使用することができます。安心してご利用ください。

以上

R-220 みるっこDX
コーノ特別仕様「みるっこDX」
→ ご購入はこちら ←


コーノ式珈琲塾

コーノ式の焙煎・ペーパードリップ・サイフォン抽出理論のすべてをお伝えします

出版書籍

知識ゼロからのコーヒー入門

弊社代表取締役社長執筆の『知識ゼロからのコーヒー入門』発売中!

かなざわ珈琲

コーノ式珈琲塾認定アドバイザー金澤政幸氏執筆『コーノ式かなざわ珈琲~美味しいコーヒーの淹れ方~』

おいしいコーヒーが好き!

コーノ式珈琲塾卒業生の有志で組織されるKONOS代表の宮宗俊太氏監修の『おいしいコーヒーが好き!』

関連書籍

弊社円錐フィルターの美味しいコーヒーの淹れ方をわかりやすく解説しています

珈琲完全バイブル
珈琲完全バイブル

珈琲の大事典
珈琲の大事典

掲載雑誌

みんなのコーヒーブック2

珈琲塾卒業生のお店が紹介されました
P.32 Afterhours
P.62-65 Cafe de Variete
(2013.3.16発売)

クウネルVo.52

P.24 東京・コーヒー三代記
つぎはもっとおいしくなる。
(2011.9.20発売)完売